O Chapelão

A TORTILLA

 

Superposi C3 A7 C3 A3o 20Qu C3 A2ntica 20da 20Tortilla


Se você colocar qualquer recheio de proteína, cebola finamente picada, aromático coentro e umas gotas de limão numa tortilla, é um tradicional taco.


Taco

Mas se você colocar as tortillas enroladas e recheadas com batata e queijo, carne de boi ou peito de frango desfiado no óleo quente, chamam-se flautas.


Flautas

E se você banhar com molho de pimenta guajillo e recheadas de queijo minas, são umas enchiladas.


Enchiladas


Agora, se você colocar queijo trança, flor de abobora e folhas de mastruz dentro da tortilla e dobre ela, vira uma quesadilla.


Quesadilla

 
E se você colocar peito de frango desfiado no interior e banhadas com molho de tomate verde e o queijo muçarela grelhado por fora, magicamente se transforma em uma enchiladas suizas.


Enchiladas 20suizas


Quando as tortillas são cortadas em triângulos e as colocar no óleo e frita, serão totopos.


Totopos


E quando você usa esses totopos e depois acrescenta queijo cheddar, feijões cozidos e pimenta jalapenho, vira nachos.


Nachos


No entanto, quando você coloca na frigideira e as cobre com um molho de feijão, você tem enfrijoladas.


Enfrijoladas


Mas se em vez de feijão você colocar molho de tomate, você as transformou em entomatadas!!!!

Entomatadas

Se você cortar em finas tiras fritas e colocá-las em uma sopa de tomate com creme azedo, finas lascas de pimenta pasilla, torresmo à pururuca, queijo e avocado em cubinhos, fica uma deliciosa sopa de tortilla!!!

Sopa 20Azteca


Se as enrolar com peito de frango desfiado e banhar com mole poblano e colocar rodelas de cebola roxa e queijo frescal desfarelado, terá umas deliciosas e maravilhosas enmoladas,


Enmoladas



Embora também as possa fritar até endurecerem e ficar crocantes, ponha tudo o que possa imaginar por cima para desfrutar de umas deliciosas tostadas.


Tostadas

As tortillas, com sua versatilidade e sabor irresistível, são verdadeiras protagonistas da culinária mexicana e além.

Tortillas
Com sua simplicidade encantadora e a capacidade de se adaptar a uma infinidade de recheios e pratos, as tortillas são um testemunho da riqueza cultural e da arte da gastronomia.

A cada mordida, elas nos lembram da importância de apreciar as tradições culinárias que atravessam gerações, unindo-nos em torno da mesa e enchendo nossos corações e estômagos com alegria.

Que a jornada das tortillas continue a nos brindar com momentos deliciosos e memoráveis, conectando-nos com o sabor e a cultura que nos enriquecem a cada dia.

Bom proveito, Chapelões!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *