O Chapelão

Cultura da Tequila no Brasil

Degustação e Harmonização de Tequilas com Chocolates

O passado 24 de Março, ministramos a palestra “Cultura do Tequila no Brasil” onde os convidados tiverem a oportunidade de conhecer as bondades da bebida ícone do México.
 

O evento foi celebrado nas dependências do Hotel Caesar Business Belvedere BH.

Os títulos degustados forem da Tequila “La Serpiente Emplumada”.

O tequila branca, de notas aromáticas (agave, geleia de manga, ligeiramente defumada, cascas cítricas e flores), sabores (especiarias como pimenta branca e canela) e textura (Sensação de boca salgada, persistente e prolongada) como resultado de uma longa fermentação e destilação de um único lote.

O tequila repousado, de notas aromáticas (mel, cera de abelha, especiarias, laranja bergamota, lima), sabores (agave, casca de laranja tostada, pimenta preta, cravo) e textura (lisa, sápida, salgada, límpida) como resultado de uma longa fermentação, destilação de um único lote e envelhecimento de 6 a 8 meses em barris de Jack Daniel´s.

O tequila envelhecida, de notas aromáticas (pimenta, mel, laranja sevilla e canela), sabores  (especiarias, gengibre e frutas cristalizadas), e textura (equilíbrio suave) como resultado de uma longa fermentação, destilação de um único lote e envelhecimento de 13 messes em barris de carvalho branco.

  • Tequila Branco 100% de Agave – Harmonizado com chocolate branco, elaborado com manteiga de cacão e recheado de mousse de laranja. 
  • Tequila Repousado 100% de Agave – Harmonizado com chocolate 70% de cacão recheado com mousse de frutas vermelhas.
  • Tequila Envelhecido 100% de Agave – Harmonizado com chocolate 70% de cacão.
 
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