O que nenhuma pessoa te falou até hoje!

Isto é um fato, hoje no Brasil existe uma crescente demanda pela comida mexicana, entretanto são contados com os dedos, os locais onde você realmente vai encontrar uma cozinha de raiz fora do México.

Sabe porquê?

Simples, carência de conhecimento,

preguiça por pesquisar, documentar, treinar ou fugir de maneira rápida “Jeitinho” por conforto dos profissionais de alimentação fora do lar ao utilizar ingredientes alternativos e receitas sem fonte, por consequência deixam bastante a desejar.

Um dos exemplos, o uso de tomate verde “miudo”, em vez de utilizar o famoso e desejado Tomatillo “Physalis Ixocarpa”, que sim está disponível no Brasil.

Mas estas justificativas não são limitantes para realmente apresentar “Gastronomia Tradicional Mexicana” aqui e agora.

São muitas as pessoas que me contactam pelas nossas redes sociais e a pergunta sempre é a mesma.

Onde posso encontrar informações e referencias?

Aqui outro contato,

Por causa destas rações, aqui te compartilho 3 fontes para compreender, conhecer e entender as origens e sua evolução.

Logo então, é só dar click no link de cada referencia e descarregar o aquivo ou abrir a pagina do navegador.

Os primeiros registros documentados

Sahagún Bernardino de; 1577. Historia general de las cosas de Nueva España por el fray Bernardino de Sahagún: el Códice Florentino. Libro X: del pueblo, sus virtudes y vicios, y otras naciones, México: Biblioteca Laurenciana, Florencia.

México independente.

GALVÁN Mariano; 1831. El cocinero mexicano Tomo 1, México: Imprenta de Galván.

GALVÁN Mariano; 1831. El cocinero mexicano Tomo 2, México: Imprenta de Galván.

GALVÁN Mariano; 1831. El cocinero mexicano Tomo 3, México: Imprenta de Galván.

Na atualidade.

Foto:Sectur

GALVEZ Amanda, PEÑA Carolina; 2015. Revalorización de la Dieta Tradicional Mexicana: Una Visión Interdisciplinaria, Vol 16 No.5, UNAM: Facultad de Química, 17 pp.

Por isso, sempre lembre-se, se você realmente quer conquistar e viver experiências mexicanas, eu tenho como te ajudar!

Bons estudos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *