Justiça ao gosto do freguês, 73 benefícios dos Tradicionais Tacos Mexicanos!

Metaforicamente, entendemos que o céu e o inferno são lugares espirituais.

É possível viver aqui na terra esteja no céu ou esteja no inferno.

É possível caminhar por este mundo em estado de espírito céu “Experiência gastronômica super bacana” ou em estado de espírito inferno “Experiência gastronômica de piada”

Você parou para pensar, quantas vezes reclama por uma experiência gastronômica ruim?

E sabe porque é?

Por anos, se espalhou a ideia e um conceito errado, só copias sem fundamentos, comida genérica.

O inferno é enganoso e abusivo;

quando desrespeita;

quando explora;

quando discrimina;

quando induz ao consumidor e passa alguma informação parcialmente ou totalmente equivocada de um prato icônico.

A todo instante, precisamos tomar decisões que definirão o início do céu ou do inferno.

Você tem o poder da escolha certa, para receber VALOR no produto ou serviço que você paga com ORGULHO.

Uma dúvida recorrente que recebemos das pessoas quando estão procurando o serviço de comida mexicana no Brasil, é o desconhecimento para diferenciar entre tortilla e taco.

Eu gostaria de fazer um orçamento de TACOS DE CARNE E POLLO, ENCHILADAS, TORTILHAS, GUACAMOLE, BURRITOS, QUESADILLAS.

Sabe porque? É bem simples, se desconhece sua origem e características.

Segundo a Real Academia da Língua Espanhola.

tortilla.
(Del dim. de torta).


f. Am. Cen., Méx., P. Rico y R. Dom. Alimento en forma circular y aplanada, para acompañar la comida, que se hace con masa de maíz hervido en agua con cal, y se cuece en comal. Es fundamental en la alimentación de estos países.

http://lema.rae.es/drae2001/srv/search?id=6v6tVgm1eDXX2ZejPY3J

Disco plano de massa de milho nixtamalizada cozida (sem glúten) ou de farinha de trigo (contem glúten), ambas são deliciosas entretanto nutricionalmente não são iguais.

As tortillas podem ser feitas à mão “artesanal” ou em uma máquina “prensa” de tortillas.

A tortilla de milho ou de trigo são um elemento fundamental da culinária mexicana, ambas cumprem a mesma função.

  • Envolver a comida para ser consumida;
  • empurrar os restantes de comida no prato para o garfo;
  • como colher em molhos ou sopas;
  • como guardanapo;
  • inclusive como dentífrico caseiro quando as tortillas de milho são torradas (cinzas).

De origem pré-hispânica, os mexicas “astecas” a chamavam de tlaxcalli, preparando-a de muitas formas e tamanhos diferentes.

Hoje a tortilla de tamanho padrão mede 12 cm de diâmetro e pesa entre 30 e 40 gramas.

Além de servir para acompanhar quase qualquer alimento, são a base de diversos pratos como chilaquiles, enchiladas, enfrijoladas, entomatadas, totopos, tostadas, quesadillas e claro, os mundialmente e famosos tacos.

A equação perfeita:

Tacos = Tortilla + Recheio + Molho + Complementos

E então, quais são os benefícios dos tacos tradicionais?

Tortilla artesanal de milho nixtamalizado

  • Os grãos secos de milho se hidratam e absorvem cálcio e potássio;
  • massa sem glúten;
  • rica em niacina, ajuda a evitar a possibilidade de pelagra;
  • no processo de nixtamalização aumenta à bio disponibilidade de aminoácidos, de fósforo e cálcio, de fibra solúvel e amidos;
  • diminui o ácido fítico, melhorando a absorção de minerais;
  • a fibra dietária solúvel passa de 0.9% no milho à 1.3% na massa, e à 1.7% na tortilla;
  • a nixtamalização acrescenta a disponibilidade da maioria dos aminoácidos essenciais: é uma das principais contribuições na nutrição humana.

Recheios proteicos, ricos em vitaminas e minerais

  • Cereais e leguminosas;
  • vegetais;
  • carne suína;
  • carne bovina;
  • carne de aves;
  • peixes;
  • frutos do mar.

Molho apimentado

Tomate, Miltomate ou Tomatillo.

  • Alimento carregado com uma poderosa bateria de antioxidantes;
  • apropriado para promover a perda de peso;
  • dotados de uma grande variedade e concentração de vitaminas e minerais;
  • prevenção e alívio da hipertensão pelas altas concentrações de potássio;
  • promotor relacionado à redução dos níveis de colesterol LDL;
  • possui propriedades desintoxicantes que influenciam positivamente o funcionamento dos rins, além de promover efeitos diuréticos;
  • capacidade de ação anti-inflamatória se dá pela redução dos níveis da proteína TNF-Alpha.

Pimentas

  • Perda de peso, a capsaicina é um dos melhores termogênicos naturais, promove o controle do apetite, gordura marrom e ação antioxidante;
  • tem efeito analgésico;
  • é rica em vitaminas e minerais essenciais, Vitamina C, B6, K, Cobre, Potássio;
  • estimula a formação de colágeno;
  • atua na prevenção do câncer de próstata, de ovários e de mama, entre outros.

Complementos

Cebola

  • Favorece a perda de peso;
  • eleva os níveis de testosterona;
  • melhora a circulação;
  • combate a prisão de ventre;
  • previne o envelhecimento da pele;
  • controla a glicemia;
  • ajuda na prevenção do câncer;
  • tem ação anti-inflamatória;
  • fortalece os cabelos;
  • é diurética.

Coentro

  • Rico em fito nutrientes com propriedades antibióticas;
  • rico em vitamina C combate os radicais livres;
  • ajuda na prevenção de doenças cardíacas;
  • ajuda o sistema imunológico;
  • ajuda na prevenção e combate ao câncer;
  • possível coadjuvante para controle do colesterol LDL;
  • proteção contra a artrite reumatoide;
  • bom para problemas digestivos;
  • ajuda a perda de peso;
  • protetor para os dentes;
  • bom para pessoas com hipertensão;
  • pode ajudar a tratar pedras nos rins;
  • saúde oral;
  • diurético natural;
  • benéfico para a pele e os cabelos.

Limão

  • Facilita a perda de peso;
  • controla as taxas de glicose;
  • diminui a pressão arterial;
  • melhora a digestão;
  • elimina metais pesados;
  • fornece vitamina C;
  • atua como antibacteriano e antifúngico;
  • auxilia o coração;
  • é rico em antioxidantes;
  • funciona como relaxante muscular;
  • acalma a mente;
  • promove o crescimento de cabelo;
  • melhora a saúde da pele.
  • combate a insônia;
  • é um anti-inflamatório natural;
  • tem ação diurética;
  • trata cravos e espinhas;
  • contribui para a saúde dos olhos.

Sal

  • Equilibra o pH reduzindo a acidez;
  • regula a hidratação do organismo;
  • alivia dores de cabeça;
  • melhora o sono.

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